Banana bread aux pépites de chocolat et noisettes

26 mars 2020

It’s Banana Bread Time !

Ces derniers jours,  je cuisine vraiment tout le temps..c’est la folie je passe mon temps en cuisine et à faire la vaisselle du coup..!

En même temps, difficile de trouver des occupations tous les jours avec ce confinement sans fin.. Et forcément nos journées sont beaucoup rythmées en fonction repas. Comme j’ai du temps, j’en profite pour trouver des alternatives aux recettes classiques.

Je vois que vous êtes au taquet sur celles que je partage en story.. alors je vous publie les détails de certaines ici.

NB : Ceci est ma toute première recette sur le blog !! Je suis loin d’être une pro en cuisine, j’aime les refaire en changeant 2/3 ingrédients à ma façon, sans me prendre la tête alors j’espère que ça vous plaira.. 🙂

café et banana bread
recette banana bread

RÉALISATION DU BANANA BREAD :  15 minutes.

Faites préchauffer votre four à 160 degrés. 

 

PREMIÈRE ÉTAPE.

Coupez grossièrement les noisettes.

Dans un saladier mélangez farine + levure + pincée de sel + les noisettes concassées. 

 

DEUXIÈME ÉTAPE.

Faire fondre le beurre doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à peine à caraméliser. 

Ajoutez le sucre roux (pour éviter des gâteaux trop sucrés, je réduis toujours un peu les quantités de base pour le sucre & le beurre) et mélangez bien avec le fouet. (Possible de mélanger beurre & sucre sans faire fondre le beurre en amont, mais si vous n’avez pas de batteur électrique vous allez vous faire les biceps!)

 

TROISIÈME ÉTAPE 

Pour que votre banana bread soit bien moelleux, écraser vos bananes bien mûres à la fourchette. Ne pas les mettre au mixeur car la consistance sera trop liquide.

 

banana bread moelleux aux noisettes
recette banana bread

 

 

QUATRIÈME ÉTAPE 

Dans votre mélange farine/levure ajoutez :

  • le mélange beurre/sucre puis les 2 oeufs bio l’un après l’autre en remuant. 
  • ajoutez l’arôme naturel de vanille.
  • continuez à mélanger votre préparation en y ajoutant le lait petit à petit.
  • puis incorporez vos bananes écrasées.

 

CINQUIÈME ÉTAPE

Après avoir bien mélangé le tout. Versez votre préparation dans un moule à cake (bien beurré au préalable avec le reste de beurre fondu de la casserole 😉 ).

Déposez délicatement la moitié de votre 3ème banane et les pépites de chocolat sur le dessus de votre gâteau.

(Pour plus de gourmandise et un banana bread plus chocolaté, mélangez les pépites en amont dans le saladier).

 

 

 

 

Laissez cuire 1h.

Piquez une lame de couteau. Pour vérifier la cuisson celle-ci doit être sèche. 

Enfin, faites une photo/boomerang/vidéo sur Insta & identifiez-moi (@milovelyblog) dessus pour que je puisse voir vos recettes !

Bon appétit 🙂 

recette banana bread moelleux pépites de chocolat

7 réponses à “Banana bread aux pépites de chocolat et noisettes”

  1. […] avez été vraiment très nombreux sur Instagram à vouloir ma recette, du coup après celle du Banana Bread je continue sur le sucré…Elle est toute simple et j’avoue qu’elle ne ressemble […]

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